人気ブログランキング |

六三四の柔術日記 bjjjam.exblog.jp

<   2007年 07月 ( 55 )   > この月の画像一覧

六三四家の猫たち

c0017046_0304020.jpg実家の猫たち。
ケージの中と外で遊んでいます。

じゃれてるトコを見るのは、
多頭飼いの醍醐味ですね



c0017046_0315830.jpgc0017046_032419.jpgこっちは仙台。

トラもモモも
ソファーの肘掛部分が
お気に入りです。
by musakuni | 2007-07-31 00:34 | 猫話 | Comments(0)
今日はパレ仙担当日。

昨日試合あったし、きっと参加者少ないだろうなぁ~と思っていたら、
金曜パンクラスのセンタク君と日曜修斗のM・アベ君と撲殺君が現れました。

いやぁ~気合入ってるね!

c0017046_015422.jpgc0017046_015987.jpgc0017046_0151544.jpg

ミットとマススパーを多めにしてクラス終了。


俺は腰と膝の調子が悪いので、前半で練習終了。
柔術の練習は、あと一回位したら終わりかな?


あと、試合までに気をつけるのはコンディションだけ。


体重はちょっとオーバーだけど、短期間のカーボローディングで
普通にリミット内に収まるはず。


残り一週間。
ゆっくり筋肉の疲れを取っていきたいと思います。
by musakuni | 2007-07-31 00:24 | 格闘技 | Comments(0)

エントリー完了!

コパ東北 エントリー完了しました。

気分一新のデビュー戦。
あとは、当日思いっきり頑張ろう!


c0017046_1943721.jpgc0017046_1944679.jpgc0017046_1945227.jpg

写真は自宅近くの、あすと長町通り。
あと1年もすれば、いろんな建物が出来るんでしょうね。

街ができる瞬間を見れて、ちょっと嬉しい感じがします。
by musakuni | 2007-07-30 19:06 | 格闘技 | Comments(0)
アンジェリーナ・ジョリー

c0017046_23111472.jpg
アンジェリーナ・ジョリー(Angelina Jolie)
1975年6月4日 
アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス出身

父親は俳優のジョン・ヴォイト
母親は女優のマルシェリーヌ・ベルトラン
兄はジェイミー・ヘヴン・ヴォイトと、演劇一家に生まれた。



名門リー・ストラスバーグ演劇学校、ニューヨーク大学の芸術学部映画学科で学ぶ。
また、ロンドン・ニューヨーク・ロサンゼルスでモデルとして活躍。

最初の結婚は『サイバーネット』で共演したジョニー・リー・ミラー。
2000年5月に『狂っちゃいないぜ!』で共演したビリー・ボブ・ソーントンと再婚。
2003年5月、離婚。この頃から、父親であるジョン・ヴォイトとの関係が悪化する。

1999年の『17歳のカルテ』でアカデミー助演女優賞を受賞。
その他代表作には『ポワゾン』『トゥームレイダー』『Mr.&Mrs. スミス』などがある。

国連難民高等弁務官事務所 (UNHCR) の親善大使も務める。

俳優としてはハリウッドを代表する実力派として評価される。
一方、2006年に行われた調査「ハリウッドAリスト俳優(人気とギャラが高いハリウッド俳優)で最も人気がない俳優」において2位であった(1位はトム・クルーズ)。


主な出演作品

サイバーネット Hackers(1995)
ジーア/悲劇のスーパーモデル -Gia(1997年)
マイ・ハート、マイ・ラブ Playing by Heart (1998)
狂っちゃいないぜ Pushing Tin (1998)
ボーン・コレクター -The Bone Collector(1999年)
17歳のカルテ -Girl, Interrupted(1999年)
60セカンズ -Gone in Sixty Seconds(2000年)
ポワゾン -Orignal Sin(2001年)
トゥームレイダー -Tomb Raider(2001年)
ブロンド・ライフ Life or Something Like it (2002年)
トゥームレイダー2 -Lala Craft Tomb Raider : The Cradle of Life(2003年)
すべては愛のために -Beyond Borders(2003年)
テイキング・ライブス -Taking Lives(2004年)
スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー (2004年)
シャーク・テイル -Shark Tale(2004年)- 声優として出演
アレキサンダー - Alexander(2004年)
Mr.&Mrs. スミス -Mr. and Mrs. Smith(2005年)
グッド・シェパード-Good Shepard(2006年)
べオ・ウルフ-Beo Wolf(2006年)
by musakuni | 2007-07-29 23:17 | 俳優 | Comments(0)

今日のふくちゃん。

c0017046_22424260.jpgc0017046_2242484.jpgあぁ~今日もカワイイ。

毛のふわふわ感がイイですね。
by musakuni | 2007-07-29 22:44 | 猫話 | Comments(0)

あの男がやってきた

今日は波紋会練習
試合前最後の午前中練習です。


着いたら、先日パンクラスゲートでの試合を終えたばかりの、
センタクサイトー君がスパーしてました。


おぉ~試合直後に出稽古ですか。頑張ってるねぇ~
と思っていたら、なんとびっくりの入会表明。


また波紋会に新しい仲間が増えました。しかも激強!


パレ仙練習量NO1のセンタク君の参加で、
波紋会も活気付くでしょう。


んで、スパー。全部で5本。

4本までは連続スパー。この時点で半分死亡・・
腰と膝と足首と。カラダの左半分が痛くなってきたので、
残り1本スパーして今日の練習終了。

スポクラにもいかないで、まっすぐ帰りました。
指も痛くて、なんかだるいと思ったら、軽く発熱してました。


そりゃ、いろんなトコ痛くなるよな。


明日、明後日はパレ仙担当日。
試合前の練習は、火曜で最後にするかもしれません。


c0017046_2212189.jpg写真は嫁が大好きなハーゲンダッツの売り場。

マックスバリュでは、
198円で買えるので、ついつい買いすぎます。
by musakuni | 2007-07-29 22:04 | 格闘技 | Comments(0)

選挙の日に思うこと

俺が学生時代、スナックでバイトしていたとき、
お客さんに教えてもらったコト。

それは、人前で話してはいけないコト
特に飲み屋さんで話すのはキケンと教えてもらいました。


① 政治の話
② 宗教の話
③ 国家の話


誰が聞いているか分からないし、
なにより、一緒に飲んでいる人の思想も分からない。


特に酒を飲みながらの話は熱くなりがち。

自分の考えをはなし、
相手の話も聴くというスタイルならいいけど、
たいがいは、相手に自分の考えを押しつけようと必死になる。


こうなるとキケン。
誰も幸せにならない不毛な議論。
んで、翌日二日酔い。



それがイイコトなのかどうかはわからないけど、
選挙が近くなると、
「選挙にいかないとダメだよ!」的な発言や、
「○○党はダメ!○○党じゃなきゃ」的な発言が多く目立ちます。
俺が組合の役員やってたときも、こんな話ばっかりでした。
まぁ、それが嫌で辞めたんだけど・・・



もちろん、選挙は大事。
国民の権利であり義務でもある。

いくら俺の成績が悪かったからってその位は知っている。
義務教育の時代に教えてもらった。
成績はオール2だったけど(体育は3・・またそれも悲しい)


上記3つの飲み屋でする会話のタブー。
これは人から押し付けられても反発するだけ。
自分で勉強して考えるしかないと思います。


選挙についても同じだと思っています。
行くか行かないかは自分で決めること。
どこの誰に投票するのは自分で決めること。


自分の考えは自分の考え。
家族とは良く話し合い、
六三四家としての意見をまとめるコトは良く行います。


でも、他人は他人。
他人の考えまでコントロールできるとは思っていません。


あと、他人に自分の考えをコントロールされるとも思いません。
by musakuni | 2007-07-29 21:14 | 生活話 | Comments(0)

今日のネコ達

c0017046_221312.jpgc0017046_222050.jpg実家のネコ達。

ふくちゃんは、早くもやんちゃな感じで、
母の指に噛みついています。

トラキチの子供の頃に似てきたような。





c0017046_251169.jpgc0017046_251989.jpg


c0017046_253419.jpgc0017046_254059.jpgこちらは仙台。
ももが気持ちよく
ひなたぼっこをしています。
by musakuni | 2007-07-29 02:06 | 猫話 | Comments(0)
今日はあらゆる運動を一切お休み。
六日連続運動でパンクしました。

3年前は10日連続運動とか普通にやってたのに、
最近は途中でパンクしてしまいます。サスガに年齢の影響があるのかな?


昼頃、整骨院でメンテナンス&足に空気圧をかける機械。
その後、本屋寄ったり、本屋寄ったり。映画見たり、映画見たり。


まだ、疲れが残ってるけど、
明日は朝から柔術で充実しようと思います。
by musakuni | 2007-07-29 00:27 | 生活話 | Comments(0)

ホントにボロボロ

c0017046_2513187.jpg写真では見えにくいけど、
オデコが赤くボロボロになってます。

運動やりすぎで、
免疫力下がったのかな?



運動やって、酒飲んでの繰り返し。
そりゃ、免疫力も下がるわな。


仕事のストレスが無いのが、
せめてもの(最大の?)救いかもしれません。
by musakuni | 2007-07-28 03:03 | 生活話 | Comments(0)